"Пишковта" с начинкой
"Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно, - "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «"Пишковта" с начинкой»:
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Паста ореховая — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «"Пишковта" с начинкой»:
Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный.
Форма 18 см., можно разъёмную.
Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.
Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.
Я делаю это на водяной бане, это совершенно несложно, если рядом с плитой есть розетка, в которую можно включить миксер/блендер с венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.
Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Удобно использовать масло комнатной температуры, тогда его легко кисточкой распределить по форме.
Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.
Выпекать при 180 град. до готовности, у меня этот процесс занял 15 минут.,
проверять лучиной, сухая - готово!
После запекания немного охладить бисквит, удобно это делать, перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке,
бисквит довольно легко вынимается из формы.
Бисквит снова поместить в любую форму для запекания.
Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.
Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.
Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово!
Безе не станет хрустящим, оно останется кремовой консистеции.
Начинка не растекается, всё аккуратно держит форму.
Очень нежный результат, приятного аппетита!
Идею почерпнула у блогера delissimo, спасибо!