Слоеные косички с киви
Вкусная, ароматная выпечка с карамелизованным киви. Невероятно свежий и интересный вкус.
Ингредиенты для «Слоеные косички с киви»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Киви — 3 шт
- Сахар коричневый (Мистраль) — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Слоеные косички с киви»:
Киви очистить, нарезать соломкой или как вам нравится. Выложить на сковороду масло и сахар
Добавить киви и тушить до испарения жидкости
Добавить крахмал, перемешать и снять с огня
Размороженное тесто разрезать на пластины и посередине сделать надрез (тесто не раскатывать)
Один кончик просунуть в прорезь и несколько раз намотать, как на фото
На серединку выложить начинку. Края слойки смазать желтком и посыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку на 15 мин при 180 гр
Приятного аппетита