Пицца "Калифорния"
Отдыхая в США, мы частенько кушали в ресторанчике California Pizza Kitchen, где заказывали их фирменную пиццу. Вернувшись домой, я попробовал ее воспроизвести. На мой взгляд - совсем как в оригинале. Вкусно!!!
Ингредиенты для «Пицца "Калифорния"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль (для начинки - по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Филе куриное — 2 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (моцарелла) — 230 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Авокадо — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пицца "Калифорния"»:
Отварить куриное филе
В теплой воде развести дрожжи и дать настояться 5-7 минут
Смешать 1 стакан муки, оливковое масло, соль, сахар, воду и дать подойти минут 20
Добавить стакан муки и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 20-30 минут
Вот такое тесто должно получиться
Разделить тесто на две части (из указанных ингредиентов получается две пиццы) и раскатать по форме
Смазать кетчупом
Филе нарезать кусочками
И разложить на основу, посолить, поперчить, добавить орегано
Нарезать помидоры пластинками и выложить на основу
Нарезать и выложить сыр
Выпекать при температуре 150 градусов
Украсить салатом и авокадо
Приятного аппетита!!!