Вишнeвая птичка
Перепeлки в моeм любимом маринаде для курочки-гриль или окорочков-барбекю.
Ингредиенты для «Вишнeвая птичка»:
- Дичь (перепел) — 2 шт
- Вишня (на этот раз у меня были из компота без сахара)
- Соевый соус
- Вино белое сухое
- Горчица
- Масло растительное
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Вишнeвая птичка»:
Подготовим все ингредиенты.
Готовим маринад. Вишни размолоть в блендере до состояния кашицы. Вылить кашицу из вишен в глубокую посуду, добавить соевый соус, вино, оливковое масло, мёд, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошенько перемешать.
Перепёлок или окорочка положить в целофановый пакетик.
Залить приготовленным маринадом.
Пакетик завернуть, положить в ещё один или два пакета и хорошенько потрясти (чтобы всё мясо было в маринаде). Поставить в холодильник минимум на час.
Жарить на гриле или барбекю до коричнево-красной корочки.
Можно подавать! Приятного аппетита! Это очень вкусно!