Плов ""По-араратски""
Плов ""По-араратски"".
Ингредиенты для «Плов ""По-араратски""»:
- Рис — 5 кг
- Яблоко — 600 г
- Айва — 700 г
- Масло топленое — 250 г
- Изюм — 150 г
- Миндаль — 100 г
- Курага — 100 г
- Водка — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Плов ""По-араратски""»:
Рис (вареный) переложить на широкое овальное блюдо, придав форму горки. Вокруг риса уложить рядами одинаковой величины печеные яблоки и айву, между фруктами положить три-четыре свежих яблока, в которых сделать небольшие углубления. Плов с основания горки до половины обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой, очищенным миндалем. В углубления свежих яблок влить спирт. При подаче плова погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.