Шоколадно-сливочный восторг
Очень шоколадно, по вкусу почти классический бланманже.
Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный восторг»:
- Крахмал — 40 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 75 г
- Шоколад темный — 225 г
- Масло растительное (для смазки)
- Сливки (жирные) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шоколадно-сливочный восторг»:
1. Хорошо размешайте крахмал с 2 ст. л. холодного молока. Разогрейте оставшееся молоко с сахаром и кусочками шоколада.
2. Смешайте шоколадную и крахмальную массы, доведите до кипения. Добавьте эссенцию и перелейте в круглую высокую форму (глубокую тарелку) смазанную маслом. Поместите в холодильник на ночь. Взбейте сливки и выложите на изделие, украсьте фигурным шоколадом.