Постный кекс с овощами
Рассыпчатый кекс с начинкой из моркови, фасоли и соевого соуса яркого оранжевого цвета и с легким ароматом паприки и базилика порадует в пасмурный день и разнообразит постный стол
Ингредиенты для «Постный кекс с овощами»:
- Сок томатный — 50 мл
- Вода минеральная — 50 мл
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (отварная или консервированная) — 3 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постный кекс с овощами»:
Томатный сок перемешать с солью и содой. Влить минеральную воду
В муку добавить паприку и базилик и просеять
Масло взбить блендером и добавить к смеси сока и воды
Морковь нарезать мелкими кубиками и перемешать с фасолью и соевым соусом
Перемешать жидкую смесь с начинкой, постепенно всыпая муку. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху посыпать семенами льна. Выпекать около 40 минут при 175 градусах. Я готовила в хлебопечке на режиме "Выпечка"
Приятного аппетита!