Рисовые лепешки с курочкой и овощами
Вкусное подобие известной шаурмы, только в рисовых лепешках, получается менее калорийное и легкое, достаточное вкусное!
Ингредиенты для «Рисовые лепешки с курочкой и овощами»:
- Бедро куриное (без кости)
- Лепешка (рисовая) — 1 упак.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
- Морковь (не крупная) — 1 шт
- Сметана (маложирная) — 5 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кетчуп (примерно) — 5 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовые лепешки с курочкой и овощами»:
Два куриных бедрышка без кости нарезаем мелкими кусочками.
Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек масла Олейна, карри, паприку сладкую копченую, соль, перчик и оставляем мариноваться.
Тонко шинкуем капусту и морковь.
Теперь приготовим соус. Соленый огурчик натрем на терке, сок слегка отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавляем горчицу, чеснок, сметану, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешаем и пусть настаивается.
Дополнительно нарежем свежий огурчик соломкой и помидор тонкими дольками. Курицу жарим на сковороде.
Курицу выложим из сковороды, приготовим лепешки. Опускаем лепешку в воду на 15 секунд, потом я сразу клала на досточку, т. к. если сначала на полотенце, как написано на упаковке, то потом проблематично ровно перенести лепешку с полотенца на стол.
На центр лепешки кладем и распределяем соус с огурцом, сверху капуста, морковь, затем курица, свежий огурец и помидор, на все это сверху кладем немного кетчупа и заворачиваем.
Таким образом распределяем всю начинку, дополнительно нашу шаурму ничему не подвергаем, завернули-и можно кушать. Получается очень вкусно, хрустящие овощи и обжаренная курица, соус с соленым огурчиком и кетчуп, все очень хорошо сочетается. Приятного аппетита!!!