Праздничный кекс "Сердечный"
Нежный шоколадный кекс, приготовленный с любовью, что может быть лучше в подарок! Хочу поздравить всех с Валентином и пригласить на романтический вечер!
Ингредиенты для «Праздничный кекс "Сердечный"»:
Белое тесто
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколадное тесто
- Масло сливочное — 175 г
- Сахарная пудра — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Глазурь
- Сливки — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Праздничный кекс "Сердечный"»:
Масло с сахаром взбить миксером.
Добавить яйцо и одну ложку муки, взбить.
Добавить молоко, взбить.
Смешать муку и разрыхлитель теста.
По ложкам вводить в смесь, не переставая взбивать.
Добавить кокос и перемешать лопаткой.
Противень 20х25 застелить бумагой.
Выкладываем на него белое тесто.
Печем в разогретой духовке 20 минут при 180гр.
Готовый корж остудить и вырезать сердечки формочкой.
Очень аккуратно! Корж очень нежный.
Выкладываем вырезанные сердечки на тарелку или досточку.
Ставим в МОРОЗИЛКУ минимально на час. Это очень важно!
Приступаем к шоколадному тесту.
Взбить масло и сахар миксером.
Смешать разрыхлитель теста и муку.
Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и одну ложку мучной смеси. Взбить.
Добавить молоко.
Постоянно взбивая добавить оставшиеся яйца и муку.
Под конец добавить какао.
Форму на кекс 24х10х6 смазать маслом.
Выкладываем 1/3 часть шоколадного теста в форму. Разровнять.
Замороженные сердечки выкладываем, вернее вставляем, в тесто
"носиком" вниз. Друг за другом.
Вот так.
На верх выкладываем все оставшиеся шоколадное тесто.
Выпекаем при 170гр 45-50 минут. Смотрите по своей духовке.
Готовый кекс оставить остывать в форме.
Приготовим глазурь. Желатин зальем 100гр сливок для набухания.
100гр. сливок нагреть почти до кипения и залить поломанный шоколад.
Мешаем до полного растворения шоколада.
Вводим желатин и хорошенько все перемешиваем.
Полностью остывший кекс заливаем глазурью.
Украшаем, как душа пожелает.
Ставим в холодильник для застывания, ведь наше блюдо подаем
охлажденным.
Вот так получилось!
Какие были глаза у мужа, когда я разрезала кекс!
Положила кусочек на тарелочку! С праздником Любимый!
Пускай для Любви не настанет конца, пускай в унисон бьются Ваши сердца!
А для себя, любимой сделала конфетки. Из остатков глазури!
С праздником Св. Валентина вас!