Яичные рулеты с грибами
Очень быстрая, простая, но очень вкусная закуска. Можно гостей угостить, можно на пикник взять, да и детям нравится.
Ингредиенты для «Яичные рулеты с грибами»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый,по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Яичные рулеты с грибами»:
Крахмал развести в 2 ст. л. воды и отставить на 5 минут для набухания.
Потом взбить венчиком яйца с крахмалом, солью и 1 ст. л. масла.
Пожарить 20 маленьких блинчиков. У меня сковородка диаметром 15 см.
Подготовить начинку. Грибы порезать и обжарить на масле, приправляя солью и перцем. Я брала готовую грибную икру, поэтому фотофиксации этого шага у меня нет.
У блинчиков загнуть два противоположных края.
На один край выложить начинку (чуть больше чайной ложки). И свернуть рулетиком.
Так поступить со всеми блинчиками. Сложить их в форму, смазать сметаной и равномерно посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке 5-10 минут, температура 180*.
Достаем, остужаем и наслаждаемся грибной закуской в яичном рулете.