Профитроли с заварным кремом
Очень вкусные профитроли с заварным кремом. Начинку можно брать любую, даже несладкую.
Ингредиенты для «Профитроли с заварным кремом»:
- Вода (для теста) — 120 мл
- Соль
- Масло сливочное (65 гр в тесто и 100 гр в крем) — 165 г
- Яйцо куриное (5 в тесто и 1 в крем) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1,5 ст.л в крем) — 130 г
- Молоко (в крем) — 0,5 л
- Сахар (в крем) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Профитроли с заварным кремом»:
Готовим тесто. В воду добавить соль и масло. Смешать. Поставить на огонь. Когда закипит, всыпаем муку и смешиваем. Снимаем с огня и оставляем остыть.
Когда остынет, добавляем яйца по одному и смешиваем (нужную консистенцию посмотрите на видео).
Выдавливаем небольшие профитроли или длинные эклеры на противень с пекарской бумагой. Отправляем выпекать в разогретую духовку при температуре 160 градусов, 35 минут.
Для крема смешиваем сахар, яйцо и муку. Вливаем постепенно молоко и смешиваем. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Довести до кипения и снять с огня. Когда крем остынет, добавить подтаяшее масло.
Профитроли начиняем кремом (как на видео).
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!