Творожный пирог с вишнёвой начинкой
Вкуснейший пирог из нежнейшего творожного теста с начинкой из спелой вишни.
Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнёвой начинкой»:
Тесто
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 0,5 стак.
Начинка
- Вишня — 1 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
Украшение
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Мак — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный пирог с вишнёвой начинкой»:
Для приготовления пирога понадобится свежая и спелая вишня.
Из вишен извлечь косточки и соединить вишни с тростниковым сахаром. Пересыпаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем смешанный крахмал с водой. Вместо воды я использовала несладкий компот, также можно использовать вишневый сок. Проварить около 1 минуты. Остудить массу. Начинка готова.
Приготовим тесто. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем тростниковый сахар. Взбить.
Добавляем разрыхлитель теста, смешанный с мукой. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.
Тесто разделить на две части. Раскатываем первую часть и кладем на противень.
Сверху пласта распределяем вишневую начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.
Сверху пирог смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом и маком.
Пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-45 минут.
Пирог остудить и порезать на кусочки.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!