Пряный минтай с картофелем
Пряный минтай с картофелем.
Ингредиенты для «Пряный минтай с картофелем»:
- Минтай (филе) — 600 г
- Картофель — 400 г
- Яблоко (красное) — 3 шт
- Лук красный — 3 шт
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Сок яблочный — 3 ст. л.
- Сок лимонный
- Петрушка — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка (или мука)
- Перец черный
- Соль
- Молоко
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пряный минтай с картофелем»:
Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, соедините, обжарьте на оливковом масле, добавьте сахар, тушите до тех пор, пока не расплавится сахар. Затем добавьте винный уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.
Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте в холодильнике 10 минут.
Подготовленное филе, удалив зелень, запанировать в муке или сухарях и обжарить на масле.
Картофель отварить, посолить, добавить молоко, сделать пюре. Хотя можно на гарнир подать рис.
При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг – картофель и яблочный соус.