Пшенные бочонки с зажаркой
Солнечные пшенные бочонки с зажаркой, получаются очень ароматными. Это блюдо, может быть полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты для «Пшенные бочонки с зажаркой»:
- Пшено («Агро-Альянс») — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (маленькая, 50 гр) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Карри (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Крупа кукурузная (полента, «Агро-Альянс») — 3 ст. л.
- Приправа ("итальянские травы")
- Вода (в готовую кашу) — 75 мл
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Пшенные бочонки с зажаркой»:
1. Пшено хорошо промыть водой, и залить водой в соотношение: 1 часть пшена, 3 части воды. После закипания, солим и варим пшено до готовности, минут 20.
2. Выкладываем крупу в сито.
3. Затем перекладываем крупу в миску и добавляем воду, карри молотый и измельчаем блендером до однородности.
4. Приготовим зажарку. Лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок, пассеруем до готовности.
5. Половину пассеровки добавляем в миску с кашей и перемешиваем.
6. К оставшейся пассеровке добавляем растительное масло и обжариваем порезанную соломкой морковь.
7. Обжариваем томатную пасту.
8. Помидор без шкурки разрезаем дольками, очищенный от семени сладкий перец и острый - соломкой. Добавляем в сковороду: овощи и сок от помидора, соевый соус и приправу, по вкусу соль и сахар.
9. Тушим овощи до готовности.
10. Измельчаем предварительно поленту.
Влажными руками формируем из каши шарики, величиной с большой грецкий орех и панируем в поленте.
11. С помощью пробки и плавного надавливания на шарик, придаем ему форму маленького бочонка.
12. Обжариваем заготовки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Кладем заготовки в форму для запекания и раскладываем зажарку. Перед подачей разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 15.
Приятного аппетита!