Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях
Простой в приготовлении ликер порадует вас ярким и насыщенным вкусом граната и ароматом цитруса.
Ингредиенты для «Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях»:
- Гранат (крупные) — 3 шт
- Водка — 0,5 л
- Сахар (по вкусу, можно и меньше) — 250 г
- Цедра грейпфрута — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Гранатовый ликер, рецепт в домашних условиях»:
Гранаты очистить, семечки сложить в банку, добавить цедру и хорошо скалкой передавить. Поставить настаиваться на неделю на солнышко. Через 7 дней, профильтровать гранатовый настой, взять часть настоя засыпать сахар, немного подогреть и разбавить сахар. Смешать два настоя. Оставить на неделю в темном месте. Затем, слить с осадка, профильтровать через ватный фильтр, оставить отдохнуть гранатовый ликер еще на неделю. Ликер обладает ярко выраженным гранатовым вкусом с ароматом цитруса.