Шарлотка "Грушня"
Очень вкусная и легкая шарлотка с грушей и вишней. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты для «Шарлотка "Грушня"»:
- Груша (Конференц, средних размеров) — 3 шт
- Вишня (можно замороженную) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (использую Мистраль Демерара, 1 ст. л. для смеси с корицей, остальное в тесто) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шарлотка "Грушня"»:
Груши нарезать ломтиками.
Если вишня замороженная, разморозить и отжать от воды.
Сделать смесь сахара с корицей.
1 столовая ложка коричневого сахара + 1 чайная ложка корицы.
Это нам понадобится позже.
Яйца взбить с оставшимся в стакане сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить еще раз.
Смазать форму маслом, на дно выложить груши. На груши кладем вишню.
Фрукты посыпаем сделанной ранее смесью сахара и корицы.
И заливаем тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую шарлотку остудить и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!
...
...