Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. А что может быть лучше в сочетании с прекрасным рисом и лучком в сливочном масле?
Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе»:
- Рис (Кубань от Мистраль) — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мидии (замороженные) — 200 г
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сливки (20%) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе»:
Очищенные мидии оставить размораживаться естественным образом.
Небольшую кастрюльку поставить на небольшой огонь, положить туда 20 г сливочного масла. Как только масло растает добавляем в кастрюльку рис и тщательно перемешиваем его с маслом. Мешаем пару минут, солим и заливаем кипящей водой. Этот рис медленно напитывается водой и готовится от 40 минут до 1 часа.
Оставшееся масло отправляем в сковородку на средний огонь. Мелко шинкуем лук, добавляем его к маслу и ждем, когда он станет золотистым и прозрачным.
Добавляем сливки, раздавленный чеснок и черный перец. Перемешиваем, ждём, когда закипит.
Уменьшаем огонь и добавляем мидии. Готовим еще минут 5.
Рис "Кубань" от Мистраль, по-моему, восхитительно сочетается с различными сырными и сливочными соусами. Добавьте к рису соус с мидиями. Можно добавить немного зелени по вкусу.