Запечённые яйца в горшочках
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запечённые яйца в горшочках"! Блюдо, болгарской кухни! Готовила первый раз, осталась очень довольна! Рецепт нашла на страницах инета!
Ингредиенты для «Запечённые яйца в горшочках»:
- Фета (или другие сорта солёного сыра) — 100 г
- Сосиска (любые колбасные изделия) — 60 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Томаты пассерованные (свежий помидор, сок томатный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазки горшочка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Запечённые яйца в горшочках»:
Сосиски нарезать крожочками, сыр крупными кубиками.
Горшочек смазать сливочным маслом, на дно положить сыр, потом сосиски.
Следующий слой идёт нарезанный болгарский перец (запечённый или свежий).
У меня запечённый, обожаю этот вкус.
Добавить томаты пассерованные (любой томатный соус или свежий помидор кружочками).
Вбить яйца, поперчить, солить не надо, сосиски и сыр солёные. Накрыть крышкой!
Запекать в духовке при 200 градусах, около 20 минут или пока не схватятся яйца.
Можно запечь и в МВ, на средней мощности (не забываем проткнуть желтки ножом).
Запечённые яйца в горшочках, в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое, за ваше внимание!