Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло
Блюдо для любителей кисло-сладкого мяса. По рецепту Пэра Мурберьи.
Ингредиенты для «Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло»:
- Ребра свиные — 1.5 кг
- Сахар тростниковый (маринад) — 100 г
- Мед (жидкий (маринад)) — 100 мл
- Уксус (яблочный (маринад)) — 75 мл
- Чеснок (раздавить дольки лезвием ножа (маринад)) — 4 зуб.
- Соевый соус (японский соевый соус Тамари, но можно заменить любым соевым соусом (маринад)) — 4 ст. л.
- Соль ((маринад) и по вкусу в коулсло) — 1 ст. л.
- Табаско (можно заменить соусом Чили или Самбал оэлек (1 ч.л.) (маринад)) — 2 ч. л.
- Имбирь (сантиметра очищенного и натёртого на тёрке свежего имбиря (маринад) ) — 4
- Горчица (французская (маринад)) — 4 ст. л.
- Апельсин (сок (маринад)) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (коулсло) — 0.5 шт
- Яблоко (коулсло) — 2 шт
- Морковь (коулсло) — 2 шт
- Майонез (коулсло) — 1 ст. л.
- Сметана (коулсло) — 4 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло»:
День 1-й. Делаем маринад: Смешиваем сахар, мёд и уксус в кастрюльке и подогреваем, помешивая. Подогревать до растворения сахара.
Добавить остальные ингредиенты и дать маринаду остыть.
Залить рёбрышки маринадом и поставить на сутки в холодильник.
День 2-й. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Достаём рёбрышки из холодильника и выкладываем их в форму мясистой стороной.
Обильно смазываем их маринадом. (Маринад не выливаем - он нам ещё понадобится.)
Через 30 минут достаём рёбрышки, переворачиваем их и снова смазываем маринадом. Отправляем в духовку ещё на 30-40 минут до образования хрустящей корочки.
За это время смазываем рёбрышки маринадом ещё пару раз.
Тем временем делаем коулсло: нарезаем капусту, яблоки и морковь. Заправляем майонезом и сметаной. Солим, перчим по вкусу и даём немного постоять.
Подаём коулсло вместе с рёбрышками. Приятного аппетита!