Рулетики из свинины по-японски
Очень нежное, сочное мясо с кисло-сладкой начинкой и изысканным ароматом пряностей. Идея от Джейми Оливера.
Ингредиенты для «Рулетики из свинины по-японски»:
- Соевый соус (""Киккоман"") — 4 ст. л.
- Свинина (полужирная) — 500 г
- Слива (свежая или замороженная) — 100 г
- Анис — 1 шт
- Имбирь (измельченный корень) — 1 ст. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рулетики из свинины по-японски»:
Корень имбиря измельчаем (натираем или мелко режем) и обжариваем одну минуту на растительном масле вместе с анисом и гвоздикой.
Берём сливы, у меня замороженная, режем на кусочки размером около 1 см.
Кладём сливы к имбирю, добавляем сахар, воду (у меня сок от растаявшей сливы) и тушим всё 2 минуты.
Добавляем нарезанную кинзу, чёрный молотый перец, перемешиваем.
Свинину нарезаем на медальоны по 1 см, аккуратно отбиваем через плёнку. Смазываем соевым соусом (2 ст. ложки).
Кладём на край куска свинины 1 ст. ложку начинки из сливы, сворачиваем рулетиком.
Кладём рулетики в чашу пароварки или мультиварки. Готовим на пару 20 минут.
На сервировочную тарелку кладём нарезанный зелёный лук.
Сверху кладём рулетики из свинины, поливаем их соевым соусом (2 ст. ложки) и посыпаем листиками кинзы.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!