Венок из беляшей "Инь и ян"
В пост я делаю беляши с начинкой из тыквы и выпекаю их в духовке. Часть беляшей я решила слегка обжарить, так появился "мужской вариант".
Ингредиенты для «Венок из беляшей "Инь и ян"»:
Тесто
- Вода — 190 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло оливковое (+ для обжаривания беляшей) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 345 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Начинка
- Тыква — 500 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Венок из беляшей "Инь и ян"»:
Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Тыкву режем на крупные куски, выпекаем в духовке при 200°C 20 минут, очищаем от кожицы, измельчаем. Добавляем соевый соус Киккоман и орегано. Перемешиваем.
Тесто делим на 10 кусочков. Раскатываем куски теста в кружочки, в середину кладем начинку.
Тесто собираем складками, формируя "цветочек". 4 "цветочка" кладем в смазанную растительным маслом форму для кекса друг напротив друга, оставляем под пленкой подходить.
Остальные "цветочки" тоже накрываем и оставляем на 15 минут. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем эти беляши начинкой вниз пару минут,
Помещаем их в форму между оставленными "цветочками". 2 беляша в форму не поместились, я запекла их отдельно.
Разогреваем духовку до 190°C, выпекаем 20 минут. После остывания аккуратно вынимаем из формы.
А вот на разрезе