Рыбный жюльен в батоне
Жюльен из рыбы, риса и овощей в хрустящем батоне. Ароматное и очень вкусно блюдо. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Рыбный жюльен в батоне»:
- Батон — 0,5 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу, Kikkoman) — 1 ч. л.
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Филе рыбное (любое) — 200 г
- Рис (отварной) — 0,5 стак.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко топленое — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Рыбный жюльен в батоне»:
Половину батона разрезаем на две части. Отрезаем "носик" батона, чтобы он был устойчивый.
Убираем мякиш с середины каждого кусочка, но не до конца. Смазываем батон внутри сметаной.
Приготовим заливку. Яйцо разболтать вилкой и смешать с топленым молоком и соевым соусом Kikkoman.
Смешиваем рыбное филе с отварным рисом.
Помидор порезать кубиками. Добавить к основной массе помидор и измельченный зеленый лук. Перемешать, добавить черный молотый перец по вкусу и мускатный орех.
Наполняем батон и поливаем заливкой.
Сверху посыпаем тертым сыром (мелкая терка).
Жюльен ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем жюльен к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
При запекании батон ставится хрустящим, а внутри него находится сочная и питательная начинка. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.