Можжевеловая курочка
Очень ароматная. Мягкая, нежная.
Ингредиенты для «Можжевеловая курочка»:
- Курица (1- 1.5 кг) — 1 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Можжевельник (ягоды, сушеные) — 6 шт
- Тмин
- Розмарин
- Специи (прованские травы) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (поясню, 1/2 часть целой головки чеснока) — 0.5 шт
- Соль (морская, мелкая) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Можжевеловая курочка»:
Первым делом я сделала сухой маринад. Нам понадобится душистый перец, можжевельник, тмин, розмарин.
Если у Вас нет ступки для специй, можно использовать кружку и толкушку для картофеля. Хорошо разминаем перец и можжевельник. Добавляем тмин и розмарин, размельчая руками, словно протирая сквозь пальцы. Растираем все вместе толкушкой. Добавляем 0.5ч. л прованскийх трав, добавляем 2 ч. л морской соли и сюда же добавляем 2 ч. л растительного масла.
Перемешиваем, получается такая густая каша.
Моем курицу, делаем с ней все необходимые операции. Обычно я смолю курицу или можно обжечь ее горелкой, такой, как продают в строительных магазинах. Натираем нашим маринадом курицу. Чеснок, половину головки не чистим, просто режем любыми ломтиками, немного кладем внутрь курицы, остальное, просто в пакет. Курицу заворачиваем в пакет/пищевую пленку и тд. Обычно я для таких случаев использую пакет на застежке. Кладем в холодильник на час. Что бы мясо пропиталось.
После того, как мы достали курицу, подготовим духовку. До 180 градусов. Можно застелить дно фольгой, можно нет ( если использовать фольгу, есть риск что курица будет прилипать). Поверх курицы кладем сливочное масло. Чеснок, которые был в пакете разбрасываем по форме и так же кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, на 40-50 минут. В процессе приготовления, курицу я переворачивала один раз
Курочка готова, приятного аппетита))