Шашлык в виноградном соке
Так уж повелось, что шашлык в нашей семье, готовлю я. Муж только ест и пробует, хотя как считают многие, что приготовление мяса, это дело исключительно мужское и не терпит женских рук. Уверяю вас, у нас терпит, еще и как терпит! Предлагаю вам рецепт очень нежного и сочного шашлычка из свинины. В виноградном соке, получилось намного нежнее и сочнее, чем например, в вине. Но тут вопрос стал, какой соус подать в такому шашлыку? Подумав, решила приготовить легкий, сырой соус, из винограда, помидора, чеснока и базилика, получилось идеально! Очень вкусно! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Шашлык в виноградном соке»:
- Свинина — 1200 г
- Виноград (в соус) — 1 стак.
- Тимьян (в маринад) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (в маринад) — 1/3 ч. л.
- Соль (в маринад) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в маринад) — 2 ст. л.
- Помидор (в соус) — 1 шт
- Базилик (в соус) — 1 пуч.
- Чеснок (в соус) — 2 зуб.
- Сок свежевыжатый (виноградный) — 150 мл
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шашлык в виноградном соке»:
Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком.
В виноградный сок, который только что отжат, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.
Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.
Когда разведен костер, или вы разожгли угли, самое время приготовить соус. Для этого, добавьте в чашу блендера помидор, остальной виноград, листики базилика и чеснок, посолите по вкусу.
Измельчите до однородности, попробуйте, если не хватает соли, значит посолите еще. или поперчите, все на ваш вкус.
Нанизываем шашлык на шампуры и отправляем на угли. Жарим, постоянно переворачивая, чтобы не подгорало и прожаривалось равномерно.
Если шашлык уже хорошо зарумянился, значит самое время проверить его готовность. Немного разрезаю кусочек и смотрю, если сок розовый, значит еще немного жарю, если прозрачный, значит мясо готово и его сразу нужно подавать к столу.
Приятного аппетита!