Ржаные лепёшки на меду
Вкусные лепёшки-печенья из ржаной муки. Легко готовятся и быстро съедаются.
Ингредиенты для «Ржаные лепёшки на меду»:
- Мука ржаная — 3 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Ржаные лепёшки на меду»:
Муку соединить с содой и хорошо перемешать. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, после чего добавить мёд и снова растереть.
Добавлять в масло муку, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было слепить лепёшки. Скатать тесто в жгут и разрезать его на одинаковые кусочки. Сформировать лепешки и уложить их на противень.
Выпекать при температуре 180-200* примерно 20 минут (время выпечки зависит от вашей духовки) до готовности. Готовые лепёшки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой. Надо дать лепёшкам немного "отдохнуть".
Приятного аппетита.