Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы
Сочный, ароматный, летний салат. Этот салат можно дополнить кедровыми или миндальными орешками.
Ингредиенты для «Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы»:
- Сыр сулугуни — 100 г
- Клубника — 150 г
- Руккола — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Джем (клубничный) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат из клубники, теплого сулугуни и рукколы»:
1. Для заправки смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и джем.
2. Рукколу вымыть, обсушить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Сыр нарезать произвольно. Сковороду разогреть без масла. выложить кусочки сыра и подержать, пока сыр не станет слегка мягким.
3. На тарелку выложить рукколу, кусочки сыра.
4. Выложить клубнику, полить заправкой и сразу подавать.
Приятного аппетита!