Салат "Капрезе из клубники"
Предлагаю попробовать этот чудесный десертный салат в стиле "Капрезе". Клубника, адыгейский сыр и солоновато-шоколадный соус! Вы влюбитесь в этот салат, стоит лишь только попробовать
Ингредиенты для «Салат "Капрезе из клубники"»:
- Сыр адыгейский — 50 г
- Клубника — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
- Соевый соус (""Киккоман"") — 1,5 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Мята (несколько веточек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "Капрезе из клубники"»:
Для соуса шоколад, мед и соевый соус (я использовала соус "Киккоман") помещаем в ковшик и нагреваем, помешивая до полного растворения шоколада и превращения соуса в однородную массу
Вкус этого соуса напоминает соленую шоколадную карамель. Соевый соус усиливает вкус и придает лёгкую солоноватость, оттеняя шоколадный вкус
Клубнику нарезаем на ломтики
Адыгейский сыр нарезаем на кусочки по 0,5 см и вырезаем выемкой из них сердечки
На блюдо выкладываем нарезанную клубнику и адыгейский сыр, чередуя их между собой и перекладывая листиками мяты
Поливаем салат шоколадным соусом и наслаждаемся! Бокал холодного шампанского будет оооооочень кстати!!!