Греческий пирог "Ревани с кокосом"
Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", рецепт которого есть на сайте, но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!
Ингредиенты для «Греческий пирог "Ревани с кокосом"»:
- Йогурт — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Сахар — 200 мл
- Крупа манная — 200 мл
- Стружка кокосовая — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Молоко кокосовое — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Греческий пирог "Ревани с кокосом"»:
Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.
В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.
С лимона стереть цедру и выдавить сок.
В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.
Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.
В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.
Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.
В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.
Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.
Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.
Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.
Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.
Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.
Приятного чаепития!!!
Уже когда разместила рецепт, обнаружила, что такой пирог уже есть. Прокололась я что-то. Обычно, я всегда проверяю сайт. Затмение нашло. Простите. Правда рецепт без пошаговых фото и изложен чрезвычайно кратко. Если модераторы решат удалить, я возражать не буду. Самой мне эта функция недоступна.