Рагу из фасоли с картофелем и грибами
Вкусное и сытное рагу, богатое растительными белками, может заменить суп.
Ингредиенты для «Рагу из фасоли с картофелем и грибами»:
- Грибы — 200 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Рагу из фасоли с картофелем и грибами»:
Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.
Чистим овощи и грибы.
Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.
К грибам добавляем фасоль, перемешиваем и ещё 5 минут обжариваем под крышкой.
В чашу мультиварки выкладываем слоями картофель, затем грибы с фасолью и так, пока не закончатся продукты. Каждый слой немного солим и перчим. Вливаем 2 стакана кипятка (можно больше или меньше, смотря какой густоты вы хотите получить рагу). Я готовила на высоком давлении 15 минут.
Вкусное и питательное рагу готово. Приятного аппетита!!!