Свинина в мандаринах
Нежное мясо с цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.
Ингредиенты для «Свинина в мандаринах»:
- Свинина — 800 г
- Мандарин — 2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Приправа (соль, перец, гвоздика)
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свинина в мандаринах»:
Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.
Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.
Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.
Мясо кладем в посуду и заливаем заправкой. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 4х часов - я оставляла на ночь.
Далее перекладываем мясо на фольгу, в форму или на противень. Заливаем маринадом сверху и плотно заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. Далее убавляем температуру до 180 и готовим еще час. После этого мясо вытаскиваем, фольгу раскрываем и готовим до румяной корочки еще минут 20. Температуру можно увеличить до 200 градусов, либо готовить при гриле.