Салат "Ночной охотник"
Идея для этого салата пришла в голову внезапно, но результатом мы остались очень довольны. Почему "ночной охотник"? Дело в том что муж ночью "охотился" на холодильник и требовал вкусненького =) Поиск ингредиентов ничего не выдал, так что... Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Ночной охотник"»:
- Фасоль (Красная отварная, можно консервированную) — 1 стак.
- Шампиньоны (Замороженные или свежие) — 400 г
- Морковь (Крупная, отваренная) — 1 шт
- Лук репчатый (У меня красный, можно любой. Если мелкий можно две штуки. А вообще по вкусу.) — 1 шт
- Грудка куриная (Примерно. У меня была четверть грудки.) — 150 г
- Майонез (Для заправки)
- Масло растительное (Для жарки грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "Ночной охотник"»:
Нарезаем грибы небольшими кусочками. К
Лук нарезаем на четверть колечек.
Морковь уже сваренную нарезаем соломкой.
Курицу небольшими кубиками или разбираем на волокна.
Грибы обжариваем. Стараемся использовать как можно меньше масла. В салате оно на не к чему. Когда они будут почти готовы добавляем лук и слегка обжариваем его вместе с грибами. Даем остыть.
Складываем все ингредиенты в большую чашу, оставив немного фасоли и моркови для украшения. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Я подаю салаты порционно, украшая его таким образом. Приятного аппетита и с новым годом!