Шашлык степной
Шашлык, фаршированный луком, чесноком и зеленью, по рецепту степных таджиков. Баранину я заменила свининой, а репчатый лук зеленым.
Ингредиенты для «Шашлык степной»:
- Свинина — 500 г
- Соус-маринад (терияки kikkoman) — 7 ст. л.
- Лук зеленый — 40 г
- Зелень (у меня укроп) — 50 г
- Чеснок (я не добавляла) — 40 г
- Соль — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шашлык степной»:
Свинину нарезаем полосками. Залить соусом-маринадом терияки kikkoman, оставить мариноваться на 2 часа (а лучше на ночь).
Зеленый лук, чеснок и зелень мелко нарезаем, заправляем перцем, солью и тщательно перемешиваем.
На полоску свинины выкладываем зелень,
Заворачиваем,
Нанизываем на шпажки и поджариваем над углями до готовности.