Салат "Новогодний" в огуречной заправке
Дорогие поварята, спешу поделиться рецептом вкуснейшего праздничного салата. Салат прост в приготовлении, в нем отлично сочетаются все продукты. Изюминка этого салата - соус. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат "Новогодний" в огуречной заправке»:
- Колбаса (варено-копченая) — 500 г
- Сыр твердый — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Огурец маринованный — 250 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Рассол (маринад огуречный) — 6 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 5 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица (французская зерновая) — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 10 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат "Новогодний" в огуречной заправке»:
Вот наши продукты.
Сыр нарезаем аккуратной соломкой.
Нарезаем колбасу (у меня сервелат)
Огурцы нарезаем тоненькими кружочками.
Мелко нарезаем зеленый лук.
И перец.
В миске смешиваем маринад, соевый соус, горчицу, майонез и сметану. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
При формировании салата проявляем творчество, кому как нравится. Можно выложить слоями в салатник, можно все составляющие смешать. Сверху поливаем соусом. Я выложила слоями по отдельным порциям, полила соусом, сверху выложила четвертинки яиц.
Салат готов, можно подавать к столу с хлебными палочками, тостами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приятных вам праздников!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530