Салат с плавленным сыром и брокколи
Летний свежий салатик из брокколи, плавленного сыра, моркови и репчатого лука.
Ингредиенты для «Салат с плавленным сыром и брокколи»:
Основное
- Брокколи — 4 ст. л.
- Сыр плавленый (кубики) — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Заправка
- Соевый соус (по вкусу, Kikkoman)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат с плавленным сыром и брокколи»:
Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей.
Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде.
Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера.
Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать жгучесть. Охладить и добавить в салат.
Плавленный сыр порезать кубиками и добавить в салат.
Смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Заправляем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!