Салат с треской аль пиль пиль
Очень вкусный легкий салат, как раз то что нужно в перерыве между праздниками! Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Салат с треской аль пиль пиль»:
- Треска — 200 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с треской аль пиль пиль»:
Необходимые продукты.
Баклажан и перец поставить в духовку запекаться на 30 мин.
В это время приготовим треску аль пиль пиль. Подробно рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 54/
Вкратце: Наливаем на сковороду достаточное количество масла, чтобы треска была в нем больше, чем наполовину. Жарим чеснок.
Достаем чеснок, даем маслу немного остыть, выкладываем треску. И на самом маленьком огне готовим ее, двигая сковороду из стороны в сторону.
Треска приготовилась, снимаем со сковороды.
На сковороде остался чудесный соус пиль пиль. Можно его еще немного взбить, используя вилку или ситечко, если он не совсем однородный.
Перец и баклажан испеклись. Теперь их надо очистить.
Нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить уксуса. Оставить мариноваться на 15-30 мин.
На тарелку выкладываем в центр листья салата.
Затем вокруг баклажан и перец.
Сверху треску, разломанную на небольшие кусочки.
Сверху поливаем соусом.
И подаем. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139