Салат "Тётушкин"
Рецептом этого салата поделилась моя тетя, отсюда и название. В меру острый, пикантный овощной салат.
Ингредиенты для «Салат "Тётушкин"»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 3 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Салат "Тётушкин"»:
Подготавливаем продукты.
Все овощи нарезаем кубиками. Измельчаем зелень.
Нарезанный баклажан заливаем водой и оставляем на 10 минут.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и грибы. Обжариваем до готовности.
На оставшемся масле ( 2 ст. л.) обжариваем баклажаны. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
В чашку выкладываем сметану, майонез, горчицу. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.
В рабочую чашку выкладываем обжаренные с луком грибы, баклажан, помидор, зелень. Добавляем приготовленную заправку. Аккуратно перемешиваем.
Подаем салат, добавив зеленый лук.
Приятного аппетита!