Гуляш с подливой
Выкладываю свой вариант приготовления этого густого супа или мясной подливы - тут уж кому как больше нравится.
Ингредиенты для «Гуляш с подливой»:
- Свинина (Я беру шею) — 1 кг
- Курица (Грудка пойдет в гуляшик из остального сварим бульон ) — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский (красный или желтый) — 1 шт
- Кабачок (не большого размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп (Можно использовать томатную пасту, я использовал обычный томатный кетчуп.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гуляш с подливой»:
Филе куриной грудки и свиную шею нарезаем кубиком. Лук и морковку также нарезаем на кубики, перец и кабачок режем на тонкие полоски.
Перец, кабачок и мелко нарезанный чеснок смешиваем, не много солим.
Из оставшейся курицы варим куриный бульон. Лук и морковь обжариваем на растительном масле минут десять.
Добавляем нарезанную куриную грудку и обжариваем все на среднем огне ещё минут 10-15. Освобождаем сковородку высыпая всё в глубокую кастрюльку.
Далее на этой же сковороде (мыть её и добавлять масло - не нужно) обжариваем нарезанную свиную шею на среднем огне (минут 15ть) - солим, перчим. Я ещё добавляю лимонный сок и немножко соевого соуса - но это уже по желанию.
На поджаренную свинину высыпаем смесь из перца, кабачков и чеснока - всё перемешиваем.
Добавляем половину кетчупа и обжариваем на не большом огне ещё минут 10-15ть.
Высыпаем все в кастрюлю с морковью, луком и курицей. Добавляем оставшийся кетчуп, посыпаем двумя столовыми ложками муки, всё перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Тушим на небольшом огне, периодически перемешивая около часа.
Все готово! Приятного аппетита!
На гарнир прекрасно подходит картофельное пюре или паста.
Если в рецепте исключить муку и сделать гуляшик более похожим на суп, то можно залить им лапшу-лагман - тоже будет очень вкусно.