Салат "Тортилла"
Вкус нежный, просто изумительный! Никого не оставит равнодушным. На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям.
Ингредиенты для «Салат "Тортилла"»:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (Нужно зеленое яблоко) — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Майонез (По вкусу) — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат "Тортилла"»:
1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности в течение примерно 25 минут. Затем филе вынуть из воды, остудить, нарезать мелкими брусочками.
2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
3. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
5. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки - куриное филе - лук - майонез - яблоки - сыр - желтки - майонез - орехи.
6. Совет: салат можно украсить в виде "черепахи". Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок и головы черепахи и 2 зерна граната - для глаз. Чтобы салат формой напоминал черепаху, придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра.
И ждите гостей!