Слойки "Ореховые"
И бонус - два варианта формовки. Предлагаю вам мои очередные слойки, очень вкусные, ароматные, и два способа их формовки! Угощайтесь, надеюсь, и этот рецепт Вам понравится.
Ингредиенты для «Слойки "Ореховые"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Миндаль — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
- Сахар коричневый (плюс одна ложка для посыпки слоечек) — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания слоек) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Слойки "Ореховые"»:
Присыпать рабочую поверхность мукой, хорошо раскатать тесто и разделить на 4 части (четвертый пласт в кадр не влез)
Масло, орехи, корицу, гвоздику, сахар коричневый, молоко поместить в чашу блендера.
Перемолоть все до однородного кашеобразного состояния.
При помощи силиконовой лопатки распределить ореховую массу поверх теста.
Первый вариант формовки: Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать на две части как показано на фото, не разрезая до одного конца.
Свернуть как показано на фото
Свормировать в кольцо
Второй вариант формовки:
свернуть рулет, как показано на фото
При помощи ножа рахрезать с двух сторон, не доходя до середины
Расправить тесто наружу.
Слойки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, обмазать желтком и обязательно посыпать сахаром.
вот, что получилось из второго варианта: