Самые обычные пончики
Пончики - проверенное временем блюдо. Предлагаю Вам угоститься пончиками на дрожжах с начинкой из сгущенки, яблок и сладкого творога.
Ингредиенты для «Самые обычные пончики»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Ванилин (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Начинка
- Молоко сгущенное (~ (вареное)) — 50 г
- Творог (~) — 60 г
- Сахар (~) — 20 г
- Яблоко — 1 шт
- Корица (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Самые обычные пончики»:
В теплое молоко добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Сливочное масло (комнатной температуры или растопить) взбить с яйцами и добавить сахар.
Добавляем дрожжи, соль, ванилин и взбиваем. Далее начинаем добавлять муку, не всю сразу, мука у всех разная, поэтому может потребоваться меньше муки, а может - больше. Тесто замесить, положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличилось раза в 3.
Тесто раскатать толщиной 1 см, выдавить стаканом кружочки и обжарить с двух сторон на хорошо раскаленном масле на среднем огне.
Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Начинку можно использовать любую, какая вам нравится. Я Вам предлагаю три вида начинки, которые я обычно использую.
1) Варенная сгущенка.
2) Яблоко, мелко порезанное кубиком + сахар + корица.
3) Творог + сахар.
Ингридиенты я указала приблизительные для начинки. Делаем надрез по середине пончика и выкладываем в него любую начинку. Я все выкладываю ложкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.