Сардина по-алжирски
Мелкая рыбка напоминающая мне кильку или салаку, здесь продается свежей, не соленой и называется сардина (можно заменить мойвой). Очень нравится вкус ее начинки, он соленый и острый одновременно, ее хочется еще и еще... а аромат... мммм...
Ингредиенты для «Сардина по-алжирски»:
- Рыба (сардина свежая, мелкая) — 550 г
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Кинза — 1 пуч.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа, у меня харисса - это как пюре из перца)
- Чеснок — 2 зуб.
- Кумин — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Сардина по-алжирски»:
Вот наш набор продуктов. Простите, я забыла подсолнечное масло и соль ( ( (
Чистим рыбку удаляя головы, хвосты, плавники, внутренности и хребты. Получаем филешки))) В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту, специи, соль, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень. Начинку выкладываем на одну половинку филе...
Прикрываем ее второй половинкой, обваливаем рыбешку в муке. Обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на сковороде в раскаленном масле и перекладываем рыбку на тарелку устеленную бумажным полотенцем, чтоб ушел лишний жир.
Подаем наше объедение к столу и спешим пробовать, а то может и не хватить! Рыбку сметают в считанные секунды!)))