Семга с гранатовым соусом
Фаршированная ароматная рыбка
Ингредиенты для «Семга с гранатовым соусом»:
- Семга
- Сок гранатовый
- Капуста морская
- Яблоко
- Базилик
- Сок лимонный
- Лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Семга с гранатовым соусом»:
Для начала приготовить начинку.
Яблоко натереть на терке, лук измельчить в мелкую крошку, все соединить, добавить капусту морскую, немного сока лимона и гранатового, базилик, соль,перемешать.
Семга в идеале должна быть целиком, но так как она дорогая рыбка, у меня была половина с хвостом.
Семгу распороть, посолить, поперчить, и с помощью щприца ввести в рыбу сок гранатовый (несколько раз на одной стороне в разные места, и на другой)
В брюшко положить начинку плотно, можно защить, но у меня начинка не вываливалась, так что я не защивала.
На дно сковроды положить натертое яблочко, уложить рыбку, остатки начинки выложить на рыбу, и запекать по 30 минут на каждой стороне.
Приятного аппетита.