Сырники с зеленью
Вкусный и быстрый завтрак, который по достоинству оценят как взрослые так и дети! Солёные сырники с зеленью можно подавать с кетчупом, сметаной или натуральным йогуртом! Готовиться очень просто, а вкусно - пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Сырники с зеленью»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп (не большой) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (или 2 ст.л с горкой+ мука для работы с тестом) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Сырники с зеленью»:
1. Нарезаем мелко укроп.
2. Творог соединяем с яйцом, добавляем нарезанный укроп, соль по вкусу и муку. Все хорошо перемешиваем вилкой.
3. Формируем сырники: присыпаем руки мукой, чтобы не прилипало тесто и формируем шарики, готовые шарики сверху слегка присыпаем мукой, из шариков формируем лепешки.
4. Жарим сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Наши сырники с зеленью готовы!
Всем приятного аппетита и вкусного завтрака!