Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.
Ингредиенты для «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Печенье (большие) — 12 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 125 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Желток яичный — 8 шт
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Маршмеллоу (мини) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (крошка или капли, или просто нарезанный шоколад)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:
Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.
Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить половину массы в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.
Растопить на водяной бане или в микроволновке 125г. шоколада и добавить во оставшуюся массу. Хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.
Для основы торта измельчим печенье в крупную крошку блендером или скалкой.
Добавим размягчённое сливочное масло, хорошо перемешаем. Выкладываем в разъёмную круглую форму, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаем.
Перемешиваем слегка подтаявшее шоколадное мороженое с мини-маршмеллоу и выкладываем ровным слоем на основу. Слегка подмораживаем.
Смешиваем сливочное мороженое с кусочками шоколада и выкладываем на шоколадный слой.
Сверху украшаем раскрошенным печеньем и кусочками шоколада. Накрываем плёнкой и ставим в морозилку на 10-12ч. Храниться такой торт может около 2 недель.
Нарезаем горячим ножом и подаём к столу.