Шаверма XL
Шаверма очень вкусное блюдо и более того, достаточно полезное. Все потому, что делаешь ее дома, своими руками. Она получается очень сочная, с пикантными вкусом. Сытная закуска станет украшением стола на любой вечеринке.
Ингредиенты для «Шаверма XL»:
Маринад
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Соус
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Уксус (Яблочный 6%) — 0.5 ст. л.
- Горчица (Французская) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 160 мл
- Кефир — 100 мл
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
Начинка
- Филе куриное (куриного бедра) — 500 г
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Морковь (По корейске) — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
Лаваш
- Лаваш (Анрмянский) — 4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шаверма XL»:
Для начала приготовить маринад: смешать соевый соус, сахар, черный перец и выдавленный чеснок. Замариновать в нем куриное филе на 1 час. Далее филе нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до готовности.
Чтобы получить соус, необходимо соединить яйцо, щепотку соли, растительное масло, уксус, горчицу и взбить 1 минуту погружным блендером до загустения.
Далее в соус добавить сметану, кефир, хмели-сунели, карри, паприку. Все взбить и в конце добавить раздавленный чеснок и опять все взбить. Соус отложить в холодильник на час.
Затем приготовить начинку и разложить по тарелочкам: помидоры и огурцы нарезать кубиками, капусту нашинковать, сыр нарезать слайсами, разложить куриное филе и морковку по-корейски.
Собирать шаверму: разложить лаваш, выложить слоями курицу, капусту, помидор, огурец, морковку по-корейски и сыр.
Сверху полить соусом и свернуть шаверму тем способом который вам больше нравится.
Обжарить шаверму на электрогриле или сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!