Шоколадно творожный пирог с ягодам
Изначально рецепт найден на сайте харч ру и стал постоянным гостем на столе нашей семьи)))Замечательный пирожок, который очень быстро кушают гости. Для приготовления подходят как замороженные, так и свежие ягоды.
Ингредиенты для «Шоколадно творожный пирог с ягодам»:
Тесто
- Шоколад молочный / Шоколад (Плитка) — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 шт
- Ванилин (На кончике ножа) — 1 шт
Начинка
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин (На кончике ножа) — 1 шт
- Ягода — 300 г
Время приготовления: 110 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Шоколадно творожный пирог с ягодам»:
Это необходимые ингридиенты
Шоколад поломать на ломтики и растопить со сливочным маслом на небольшом огне. У меня на плите 9 делений, растапливаю на 2 или 3. Даем немного остыть шоколадной массе
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином
К взбитым яйцам добавляем шоколадную массу, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все
Для творожной начинки взбиваем творог, яйца и ванилин.
Форму смазываем маслом. В нее выкладываем 1/3 шоколадного теста
На шоколадный слой выкладываем 1/2 творожной начинки, потом выкладываем ягоды. Далее слои чередуем: шоколадное тесто, творожная начинка, шоколадное тесто.
Насчет время выпекания сказать точно не могу, тк у меня духовка плохо печет ( ( ( я выпекаю 1 час при 180 градусах и 20 минут при 100 градусах. Даем пирогу остыть, подать можно вместе с шариком мороженного и ягодами. В этот раз творог для начинки был житковат и слои видно не очень хорошо. При более густой начинке их видно лучше.