Салат с грудкой индейки
Опять я вам предлагаю быстрый рецепт легкого ужина. В этом салате изюминка - соус. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с грудкой индейки»:
- Индейка (филе) — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Листья салата / Салат (Ромэн) — 1 пуч.
- Соевый соус (""Киккоман"") — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с грудкой индейки»:
Индейку подготовить и порезать брусочками (обязательно поперек волокон).
Обжарить в 3 ст. л. масла, добавить 2 ст. л. соевого соуса.
Готовим соус. В сотейник наливаем вино, ставим на огонь, прогреваем.
Добавляем соевый соус.
Добавляем горчицу. Перемешиваем.
Далее добавляем сметану и хорошенько перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.
Перец нарезаем брусочками, помидоры на 4 части.
Начинаем формировать салат. Оставляем несколько листочков для украшения, остальной салат измельчаем. Поливаем соусом. Выкладываем перец, перемешанный с индейкой, помидоры. Поливаем еще соусом.
Салат готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!