Слоеные пирожные
Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут.
Ингредиенты для «Слоеные пирожные»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (Я обычно беру Валио 82% или домашнее собственного изготовления) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 120 г
- Сахар (Можно из 170 гр. сахара сделать сахарную пудру и ее положить) — 170 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеные пирожные»:
Берем предварительно замороженное в морозильнике масло, крупную терку, яйцо комнатной температуры
Просеиваем муку горкой и протираем прямо в нее масло, периодически смешивая его с мукой.
Получится вот такая консистенция
Берем молоко, высыпаем в него соль, два желтка, хорошенько перемешиваем, добавляем в смесь уксус и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Смесь муки и масла собираем горкой в вершине которой делаем углубление в которое выливаем получившуюся молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто липнет к рукам, не переживаем и месим тесто (недолго) 3-5 минут.
Вымешенное тесто помещаем в пленку и убираем в холодильник на 80 минут.
Через 50 минут после того как убираем тесто в холодильник начинаем готовить начинку.
Берем два белка.
Взбиваем их в плотную пену.
Добавляем ванильный и обычный сахар (сахарную пудру из 170 гр. сахара песка)
Все очень тщательно взбиваем и получаем вот такую консистенцию взбитых с сахаром белков.
Берем из холодильника тесто отделяем от него четвертую часть (можно половину), остальное убираем в холодильник. Из отделенной части скатываем змейку и делим ее на 5 одинаковых частей.
Слегка подпылив рабочую поверхность мукой раскатываем одну из отрезанных частей теста до толщины 2-3 мм, )не обязательно делать идеальный круг, главное быстро раскатать тесто и меньше касаться его руками), выложить на раскатанное тесто ч. ложку взбитых с сахаром белков и положить орехи и сухофрукты (курагу предварительно измельчить).
Свернуть полученную заготовку пополам и еще раз пополам.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки начинкой к низу. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки).
После выпечки получаем вот такие восхитительные пирожные.
Украшаем на свой вкус шоколадом, сахарной пудрой, кофейными зернами (для эстетики и запаха аромата кофе)
Вот такие они в разломе.
Всем приятного аппетита.