Картофель с мясом в сметанном соусе
Картофель я приготовила в мультиварке, это очень удобно. Картофель вкусный и рассыпчатый. В соус я добавила для вкуса и цвета куркуму. Её добавляю много куда.
Ингредиенты для «Картофель с мясом в сметанном соусе»:
- Картофель (средний) — 12 шт
- Морковь (болшьшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Мясо (50/50 - курица, говядина) — 600 г
- Приправа (сухая зелень, корнеплоды, лавровый лист - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для соуса) — 200 г
- Вода (в картофель) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный (для соуса) — 2 ст. л.
- Куркума (в соус) — 0,5 ч. л.
- Бульон (мясной для соуса) — 1 стак.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 870 Ватт
Программа: тушение (55 минут)
Рецепт «Картофель с мясом в сметанном соусе»:
Картофель разрезала на две части и каждую часть ещё пополам. Морковь нарезала немелко. Налила 1 стакан воды.
Установила программу "тушение" на 55 минут.
Через 10 минут добавила в кастрюлю мультиварки лук. Мясо предварительно довела до кипения, сняла накипь, некрупно его нарезала и всё погрузила в мультиварку. Положила сушеные корнеплоды и зелень. За 15 минут до окончания программы приготовила соус. В миску налила стакан охлаждённого бульона, в котором варила мясо, влила сметану, насыпала крахмал, добавила соль и куркуму. Всё перемешала и, медленно помешивая, вылила в кастрюлю мультиварки. Положила лавровый лист и закрыла мультиварку для дальнейшего тушения. (По желанию добавьте острые приправы)
Мультиварка отключилась. Картофель приготовился.
Цвет картофеля жёлтенький. Соус вкусный! Подавала картофель своим мужчинам с помидорками черри и с маринованной капустой... http://www.povarenok .ru/recipes/show/805 78/
Люблю простые и быстрые рецепты! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614