Слоеные сахарные цветы
Предлагаю вам романтичный и интересный вариант подачи слоек. Делается просто, а выглядит красиво! С легким имбирным ароматом.
Ингредиенты для «Слоеные сахарные цветы»:
- Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" - 2 ст.л. на присыпку теста + 1 ст.л. на сироп) — 3 ст. л.
- Тесто слоеное — 250 г
- Вода — 150 мл
- Имбирь (тертого на терке) — 1 ч. л.
- Джем (примерно - у меня клюквенный и смородиновый ) — 3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеные сахарные цветы»:
Разморозить тесто (если требуется). Раскатать немного.
У меня уже был готовый сироп. Но все же: отварить тертый имбирь в воде примерно 15 минут с момента закипания. Процедить. Отлить в отдельную кастрюльку 3 ст. л. имбирной воды, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и варить с момента закипания буквально 2-3 минуты, иначе уже получатся конфеты. И смазываем этим ароматным сиропом тесто.
Присыпать коричневым сахаром тесто и пройтись скалкой по всей поверхности теста, слегка вдавливая сахар.
Формочкой в виде сердца вырезать несколько фигурок - это будущие лепестки.
Желательно делать сразу на противне, застланным бумагой для выпечки. Со второго цветка я так и стала делать.
Параллельно крепим второй лепесток-сердце, слегка надавливая на середину, чтоб скрепить.
Третий лепесток крепим таким же образом.
И завершаем четвертым - последним.
Другой формочкой в виде цветка (более меньшей по размеру, нежели форма сердца) вырезаем фигурки по количеству будущих цветов.
Крепим фигурки в середину цветка. Берем очень маленькую форму для того,
чтобы сделать углубление в середине. Что-то вроде маленькой ямки.
Заполнить эту ямку любым джемом или густым вареньем.
Отправляем цветы в духовку на 10-15 минут при 170-180 С.
Приятного и сладкого аппетита!
Люблю цветы от маленьких до крупных,
С причудливостью форм и простотой.
От луговых красавиц и до клумбных,
Подаренных нам щедрою землей.